Бурма Игорь Леонидович - от учителя до успешного бизнесмена

Игорь Бурма прошел путь от простого учителя до успешного бизнесмена. На протяжении последних 24 лет занимал ведущие посты украинских и зарубежных компаний, был у руля крупных холдингов.

Бурма Игорь Леонидович: как учитель химии стал успешным бизнесменом

Игорь Бурма родился 7 июля 1969 года в городе Черновцы в полной семье. Все детство и юность провел в родном колоритном городе на Западе Украины. Здесь же успешно окончил среднюю школу №5, а затем поступил в Черновицкий Национальный университет на химический факультет в 1986 году. В те времена институт не давал отсрочку от армии, поэтому юноше пришлось прервать учебу, и с 1987 по 1989 он служил в вооруженных силах Украины. Демобилизовался в 1989 году в звании старшины и должности замкомвзвода. После армии Бурма Игорь вернулся в университет и окончил его с отличием в 1992 году.

alt: Успешный бизнесмен Игорь Леонидович Бурма

Игорь Бурма в 90-е: учитель, директор холдинга, бизнесмен

Еще во время учебы в университете Бурма Игорь Леонидович преподавал химию в местных школе и лицее. Педагога с благодарностью вспоминают ученики и коллектив этих учебных заведений. Но 90-е годы были очень просторными, особенно для молодого специалиста с амбициями. Поэтому молодому химику пришлось выбирать между преподаванием без перспектив и задержками заработной платы и бизнесом. Решение было непростое, но, как показало время, очень правильное.

Новым местом работы стала компания «НІКО» — официальный дистрибьютор Mitsubishi motors. С 1993 года Бурма Игорь работал в компании менеджером, а через 2 года стал генеральным директором и вице-президентом группы компаний «НІКО». Молодому человеку на тот момент было 25 лет. Холдинг быстро стал одним из ведущих операторов автомобильного рынка Украины. Под руководством Игоря Бурмы развивался не только в масштабах страны, но и находил партнеров в Европе и Америке. Компания успешно работает по сей день и является участником Европейской Бизнес Ассоциации и Американской Торговой Палаты в Украине.

В 29 лет в 1998 году Бурма Игорь Леонидович учредил ТОВ «Укрброксервис», компанию, мажоритарным собственником которой является по сей день. Главное направление работы компании — услуги таможенного оформления, среди которых:

• импорт, экспорт, транзит, таможенное оформление грузов;

• составление международных контрактов, их сопровождение;

• подготовка документов для сопровождения товарных грузов;

• помощь в решении таможенных споров;

• сертифицирование по EUR1.

Компания осуществляет свою деятельность по всему периметру границ Украины, оказывая услуги частным лицам и организациям.

alt: Игорь Бурма - успешный бизнес в течении 20 лет

Более 20 лет стабильности

Игорь Бурма на протяжении последних 24 лет занимал ведущие посты украинских и зарубежных компаний, был у руля крупных холдингов. Его безупречная репутация управленца позволила работать со многими иностранными партнерами. В 2006 году Бурма Игорь возглавил компанию «Премьер Декор», 10 лет он занимал должность генерального директора, развивая поставки в Украину отделочных материалов премиального качества из Европы.

В 2016 году Игорь Бурма занял должность генерального директора «ТД «Трейд Групп». Компания специализируется на поставках стройматериалов премиум сегмента из Европы и Америки. За 6 лет работы компания выросла в крупнейший торговый дом в Украине, а филиалы в регионах являются ведущими налогоплательщиками. В военное время Игорь Леонидович перечисляет значительную часть доходов от своего бизнеса на ЗСУ и благотворительность для людей, пострадавших от войны. В личной жизни у бизнесмена все также стабильно на протяжении многих лет. Бурма женат и вместе с супругой воспитывает троих детей.

Новости